您现在的位置: 招投标动态 -> 图片新闻

习字立人 吟诗养德

 

 

——“六一”儿童节之际嘉兴市行政审批服务中心给新居民孩子送去成长关怀

 

为给与“南湖妈妈”爱心结对的孩子们送上节日祝福,嘉兴市行政审批服务中心(以下简称“中心”)工会一行5人在六一儿童节来临之际,带着温暖和爱心,给嘉兴蓝天学校403班的师生奉上了一堂别开生面的书法朗诵课,送上了一份别有特色的节日礼物。

一踏进校园,标准的少先队队礼,清晰洪亮的欢迎声,还有灿烂如花的笑靥,都让“南湖妈妈”们充分感受到了师生们的热情,走入课堂,更是受到了孩子们的热烈欢迎。此次志愿活动围绕“习字立人、吟诗养德”主题,“南湖妈妈”身着汉服,现场泼墨“崇德尚贤”、“怀德”,鼓励同学们都能成为有道德有才能的人;结合古诗词的详细讲解,“南湖妈妈”教授同学们朗诵技巧,带着大家一起领读、齐读、单读,进行朗诵竞赛、古诗词接龙等游戏,寓教于乐,充分体会古诗意境,极大地激发了孩子们对书法和朗诵的兴趣,大家纷纷上前围观,争先恐后发言,互动参与。朗诵课程结束后,同学们献上了精心准备的迎六一文艺节目,“中心”工会主席顾伟忠还带领“南湖妈妈”们给每位同学送上了精美的笔袋、文具和节日的祝福。

奉献爱心,关注成长一直是“南湖妈妈”的宗旨,这堂寓教于乐的书法朗诵课让新居民孩子感受到了“妈妈”的温暖,也让“妈妈”们体会到了奉献的快乐,期盼能够通过“南湖妈妈”之手,将更多的社会关怀和爱心送到孩子们手上,让他们的童年更加炫彩斑斓。

IMG_256

IMG_256