您现在的位置: 招投标动态 -> 县市动态

嘉善:县公管办会同相关部门对全县各镇(街道)小型工程建设项目招投标工作进行专项督查

2017111日至8日,为进一步规范全县各镇(街道)小型工程建设项目招投标工作,提高小型工程建设项目招投标交易的质量和效益,县公管办会同县住建局、交通局、水利局等部门,通过座谈、现场踏看、查看业务台账资料等形式,对九个镇(街道)的“三考”(对评委、招标代理机构、小型平台考核)落实情况和EPC项目运行情况进行专项督查。督查中发现,九个镇(街道)小型工程建设项目招投标工作总体运行平衡,制度建设日趋完善,硬件设施加大投入,操作更加规范有序,尤其是小城镇环境综合整治工程中采用EPC模式进行建设的项目推进速度快、文明施工程度高、质量保证措施有力等得到招标人一致肯定。但是督查中也发现了我县小型工程建设项目运行中出现的一些问题,例如:招标代理机构招标文件(招标公告)编制粗糙、文件条款前后矛盾、工程量清单存在漏项等现象;评委存在迟到、未按规定存放手机等通讯工具现象,个别项目的评委评标工作中存在明显错误等。督查中也发现EPC项目发生无价材料签证难等问题。接下去县公管办将针对督查中发现的问题提出一些应对措施,进一步提高我县小型工程建设项目招投标交易质量和效益。