您现在的位置: 招投标动态 -> 县市动态

平湖:完善招标代理管理办法强化招标代理机构监管行为


为加强我市公共资源交易监督管理,进一步提高招标代理机构服务质量,市公管办于日前对《平湖市公共资源交易招标代理机构管理暂行办法》和《平湖市公共资源交易招标代理机构考核细则》进行了修订完善,修订后的办法和细则将于2018年1月1日正式实施。

  新的办法和细则对原来的记分分值和考核内容进行了完善和调整,使之更具有可操作性。对招标代理机构实行日常动态考核(一标一评)和年度综合考核相结合的考核机制。对在代理活动中存在严重违反相关规定的招标代理机构,实行一票否决,将其直接清理出库,不再参加年度考核,并予以公示。

  修订后的管理办法和实施细则,对进一步规范我市招标代理机构的代理行为,加强招标代理的自律意识,实现招标代理动态管理将起到积极作用,对营造我市公开、公平、公正、竞争有序的招投标代理市场具有重要意义。