您现在的位置: 招投标动态 -> 中心新闻

老人意外受伤害 政府出资来保障

老人意外受伤害 政府出资来保障

——全市新一轮老年意外伤害险开启

   

    近日,由市公共资源交易中心组织的嘉兴市老年人意外伤害保险定点入围招标项目,随着市民政局与中国人寿嘉兴分公司、中国太保人寿嘉兴中心支公司及中国人保财险浙江分公司等三家入围企业正式签订政府采购合同,新一轮两年期的全市老年人意外伤害保险定点工作正式开启。

嘉兴市是全省老龄化程度较高的地区之一,为切实保障老年的权益,减轻老年人的生活负担,让老年人颐养天年,市委、市政府从2015年起将政策性老年人意外伤害保险列入民生实事工程,全额出资为全市户籍老年人购买政策性意外伤害保险。同时,鼓励本市户籍老年人自行购买多份保险,非本地户籍老年人自行购买单份保险,自行购买部分享受政府采购的价格优惠。本次保险具有普惠性,凡年满60周岁且拥有本市户籍的老年人,或者不具有本市户籍但在本市居住生活并持有《浙江省居住证》的60周岁以上老人均能享受。被保险人,在本市范围内居家(含养老机构)、出行等日常活动中所发生的意外伤害,可凭身份证和户口本到保险公司申请赔偿,发生的住院医疗费用、住院(照护)补贴、住院骨折补贴以及其他因意外伤害导致的身故、残疾,保险公司均将按规定给予赔付,最高保额为1万元。