您现在的位置: 招投标动态 -> 县市动态

平湖:学习政采新规章 提升业务新水平

日前,市公共资源交易中心每周利用空余时间组织全体人员学习《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号),新的管理办法是为了贯彻落实《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例,规范政府采购货物和服务招标投标行为而对原18号令进行了修改完善。

修改后的管理办法分总则、招标、投标、开标评标、中标和合同、法律责任、附则,共788条,在原18号令基础上删除了36条,新增了34条,修订了54条,亮点颇多。新管理办法的出台,充分尊重政府采购市场各方主体的平等地位,将采购人、采购代理机构、供应商、评审专家等当事主体在采购活动各环节的不同诉求进行了平衡与协调,形成了完备的权利体系,提升了政府采购绩效和透明度,提高了评标委员会决策能力和效率,保护了供应商的合法权益,促进了政府采购的健康发展。

接下来,中心将继续深入学习87号令文件精神,熟悉领会新规章,熟练掌握运用新规定,进一步完善和规范采购操作程序,优化采购组织形式,科学制定评价标准,完善评审程序,全面提升业务技能和专业化操作水平,保护政府采购当事人的合法权益,构建规范透明、公平竞争、监督到位、严格问责的政府采购工作机制。