您现在的位置: 招投标动态 -> 中心新闻

把握意识形态工作主动权 缔造不平凡五年辉煌成就

把握意识形态工作主动权 缔造不平凡五年辉煌成

交易中心支部组织学习习近平总书记关于意识形态工作重要讲话

 

522日,嘉兴市公共资源交易中心党支部召开支部大会,以《习近平总书记带领我们走过这不平凡的五年—意识形态篇》为主题,深入学习这五年来,我党在意识形态工作领域所取得的辉煌成就。会议由支部书记杨青同志主持并担任主讲,支部全体党员参加,交易办副主任顾伟忠同志出席并讲话。

会上,支部书记上党课:从什么是意识形态入手,深入浅出的介绍了意识形态的概念、特征和马克思关于意识形态的观点。通过总结“一个极端重要”、“两个巩固”和“三个事关”,提炼了习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,强调做好意识形态工作对提高我党执政能力,实现国家长治久安和中华民族的伟大复兴具有重要意义。展示了5年来,我党在立法行政,高校教育,主流媒体、网络净化、文艺工作等各个领域,对意识形态齐抓共管,呈现出全社会弘扬主旋律,传播正能量的良好态势。

顾伟忠副主任要求全体党员:一要加强理论学习,增强学习意识。要深入学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,深刻领会习总书记关于意识形态工作的重要论述,运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,坚定理想信念。二要加强党性修养,增强自律意识。平时注意管好自己的嘴和手,做到不造谣,不信谣和不传谣,做一个对自己、家庭和单位负责的人。三要净化网络传播,增强责任意识。QQ群、微信群管理人员,要大胆管理,杜绝不当言论、谣言的传播扩散,其他党员也要负起提醒和监督义务,共同营造风清气正的网络环境。