您现在的位置: 招投标动态 -> 县市动态

嘉善:县公共资源交易中心实行开评标现场网上直播

6月1日上午,浙江师范大学附属嘉善实验学校初中部新建项目(监理工程)在县公共资源交易中心进行公开招标,交易中心对该项目实行了开评标现场的网上直播。

评标领域是交易过程的重点环节,以往因为在评标环节中公开程度不高,缺少社会监督,容易造成相关当事人和群众对公共资源交易工作产生误解,同时由于缺乏有效的社会监督,个别评标专家、代理公司有时会有不规范的行为,为了深化政务公开工作,县公共资源交易中心把评标过程公开作为政务公开的重中之重,在交易场所内对评标现场进行视频直播的基础上,把评标现场、开标现场通过“嘉善县公共资源交易网”在网上进行视频直播,精心打造公共资源交易过程的深度公开。在前阶段开评标现场网上直播试运行的基础上,正式把我县群众关注的重点项目通过“嘉善县公共资源交易网”这个平台,对开评标现场作实时的网上视频直播,使公共资源交易的重点环节不仅公开透明,自觉接受社会监督,而且投标人、社会公众都可以通过电脑或是手机等终端来观看开评标现场情况,让招投标当事人享受到“互联网+”带来的便利。

目前,投资在5000万以上的房建、市政、交通等政府投资工程项目都将实行开评标现场网上直播。县公共资源交易中心的这一新举措,将成为深化政务公开工作的强劲助推器。