您现在的位置: 招投标动态 -> 县市动态

嘉善:视频直播众监督 政务公开显成效

县公共资源交易统一平台以政务公开为契机,依托场内先进的数字化建设,对政府投资项目开、评标环节进行了全程视频直播,此项创新举措自实施以来,获得了广大投标人、社会公众的高度评价,切实提高了我县招投标过程的透明度。

6月8日,“魏塘水厂老厂区改造工程(监理工程)”招标项目如期进行,评标视频画面同步传送到二楼直播电视墙,投标人也陆续围坐在电视屏幕前,仔细观看评标过程。就在此时,三楼评标区域的电话铃响了,有投标人发现今天投标的某监理公司的职工黄某参与了项目评审,经工作人员与专家确认,黄某去年5月已经辞职,但证书还在某监理公司,按照评标专家参与评标相关规定,黄某当即办理了回避手续。

开、评标区域的视频直播,扩大了社会监督范围,促使评标过程信息实时公开,充分保障了投标人知情权、监督权,更加规范了各方主体的评审行为,是深化政务公开的有力举措,对政府投资项目的阳光运行起到了积极作用。